2 дек. 2010 г.

Заседания во втором полугодии 2010/2011 учебного года.

Уважаемые коллеги!

Мерике Пальтс разослала график проведения заседаний городских секций.
Наши дни:
25 января 2011 года
1 марта 2011 года
19 апреля 2011 года
Прошу обратить внимание, что теперь, как обычно во второй половине года, заседания будут проходить по вторникам.

На форуме "Гражданский мир" я встретилась с Ирене Кяосаар и передала ей, что у учителей остались вопросы, на которые не смог дать ответы Эйнар Вяря. Так как касались они не столько программы, сколько зарплаты, нагрузки и других вопросов, находящиеся вне его компетенции.
Она любезно согласилась принять участие в нашем следующем заседании. Но просила заранее сформулировать вопросы, чтобы заранее подготовить ответы вместе с юристами Министерства Образования. Их ответы она будет переводить.
Поэтому прошу прислать свои вопросы в течение 10 дней. Ваша активность покажет, нужно ли, действительно,  встречаться с чиновниками Министерства Образования еще раз в январе 2011 года.
Вопросы можно присылать на мой электронный адрес или оставить в комментариях.

С надеждой на активность учителей начальных классов, Лариса Звездина

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Вопросы для Ирены Кяосаар.
1. Есть ли разница в оплате урока учителя начальной щколы,основной школы,начиная с 5-го класса, и гимназии? Как оплачивается замена уроков, если заменяют уроки учителя разной квалификции?
2.Зарплата учителя начисляется от нагрузки. Ученик 1- го класса имеет нагрузку 20 часов, а учитель-14 часов. Где взять остальные? часы?

Анонимный комментирует...

Вопрос для Ирены Кяосаар:
- Почему зарплата учителя, у которого в классе 30 учеников, равна зарплате учителя, имеющего 15-17 учеников? Есть разница проверить 30 тетрадей, а не 15-17??? Индивидуально подойти к 30 ученикам или только к 15-17??? Провести беседы по развитию ребенка с 30 родителями, а не с 15-17??? Почему не доплачивают???