22 нояб. 2011 г.

Выездное заседание городской секции учителей начальной школы 18.11 ТМРГ

Очередное заседание городской секции учителей начальных классов школ с русским языком обучения было практическим, на котором присутствовал 51 учитель начальных классов из 20 школ г.Таллинна.
Мы посетили мастер-класс Ларисы Будницкой, Ингрид Рейман, Марины Рымар, учителей Таллиннской  Мустамяэской Реальной  гимназии. В преддверии Рождества и Нового года  для встречи педагогов города в начальной школе была подготовлена выставка работ, которая показала возможности техники оригами, декупажа,  граттажа, торцевания  и огромный творческий потенциал учителей-мастеров. 
Учитель-мастер Лариса Будницкая предложила учителям начальной школы г.Таллинна интересную идею при создании рождественской открытки  «Гномик» с пуговкой и креповой бумагой на чёрном фоне, познакомила с  техникой оригами при изготовлении оригинальной  рождественской открытки  «Гномик». На мастер классе Лариса Будницкая рассказала коллегам о технике декупаж при декорировании свечей и росписи специальными контурными карандашами. Все работы учителя отличались разнообразием форм и методов построения композицией, .оригинальностью и новизной.
Свое педагогическое мастерство показала учитель-мастер Марина Рымар, рассказав подробно коллегам о технике монотопии, которым обучаются учащиеся школы. Участники творческой мастерской познакомились с техникой декупаж при декорировании бутылок, с интересной работой из бросового материала при изготовлении поделок «Гномики», т.е. превращение обычного в необычное. Учитель-мастер Марина Рымар познакомила коллег с нетрадиционной техникой пальчикового рисования, проиллюстрировав свой рассказ великолепными работами учащихся.
В ходе практической части мастер-класса учитель Ингрид Рейман предложила учителям начальной школы свои наработки в работе с сотовой бумагой при изготовлении рождественской поделки  «Ангел»,  познакомила с техникой фальцевания и торцевания работой при изготовлении новогодних игрушек и новогодних открыток. Учитель-мастер Ингрид Рейман поделилась интересными идеями в изготовлении новогодних открыток из природного материала с использованием бересты, а также мешковины.
Мастер-класс в Таллиннской Мустамяэской Реальной гимназии прошел на хорошем уровне: доступная информация, наглядный методический ряд, благожелательный настрой педагогов – все способствовало творческой атмосфере, высокому темпу деятельности и результативности. Интерес педагогов к получаемой информации и составлению композиции из модулей не понижался в течение всего времени мастер-класса, что говорит о высоком профессиональном уровне педагогов.
Выражаю слова благодарности за большую и интересную, плодотворную работу, пожелание дальнейших творческих удач учителям мастер-класса Ларисе Будницкой, Ингрид Рейман и Марине Рымар!
Отдельно хочется поблагодарить руководство ТМРГ за теплый прием и пожелать гимназии успехов в  дальнейшей методической работе!
Спасибо всем участникам семинара!
С наилучшими пожеланиями,
руководитель секции Регина Попова

Комментариев нет: