16 окт. 2010 г.

Внимание! Опрос к 24 ноября

Уважаемые учителя начальных классов!
По желанию учителей встретиться с представителями Министерства образования,.я связалась с работником Министерства образования Эстонии Ирэне Кяосаар и пригласила ее на заседание 24 ноября.
В свою очередь она предложила до заседания обсудить проблемы alglkasside õpetus vene koolis на отдельной предварительной встрече. Где соберутся представители Таллинна, Силламяэ, Нарвы, связанные с обучением в начальных классах русскоязычной школы, и также туда приглашаются и представители местных самоуправлений.
Свое представительство в данном заседании считаю вероятным, если будет дана возможность передать коллективное мнение Городской секции учителей начальных классов школ с русским языком обучения г.Таллинна.

Для этого я предложила использовать технические возможности нашего блога, путем  проведения интерактивного голосования. Это нужно для исследования мнений учителей-практиков, знающих психические особенности учащихся начальных классов и зоны их ближайшего развития. То есть тех людей, которые общаются с маленькими учениками ежедневно многие годы. Это предложение получило поддержку! 
Поэтому, уважаемые коллеги, прошу принять участие в мониторинге до 27 октября (включительно). Ваше активное участие поможет создать полную картину учительского мнения в таком важном и насущном вопросе!

Обращаю внимание, что речь идет не о роли эстонского языка как такового, но о способе обучения эстонскому языку учащихся в начальных классов (I ступень) без ущерба для общего развития детей 7-10 лет. И еще в рамки исследования не входит тема раннего языкового погружения. Это отдельная тема.

Если у кого-либо будут дополнительные идеи, мы сможем их вставить, если будет предложена обоснованная формулировка. Для этого необходимо написать мне на email zvezdina.larissa@gmail.com или написать мнение в комментариях.

А если кого-либо заинтересует обоснование постановки вопроса "Только на уроках эстонского языка (1 кл. - 4 часа, во 2 и 3 классах - по 5 часов неделю). Я готова поделиться собственными расчетами и обоснованиями этого предложения по электронной почте. Пишите! Я обязательно отвечу.

Думайте! Выбирайте! Голосуйте!

Желаю всем успешного окончания I четверти, 
Лариса Звездина

Комментариев нет: